Дмитрий Васильев: "Победа на этапе в Сочи
придаст уверенности перед домашними Играми-2014"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дмитрий Васильев, ставший вторым на предыдущем этапе Кубка мира в финском Куусамо, рассказал о задачах на домашний этап, который стартует сегодня в Сочи.

- В Сочи хочу прыгнуть хорошо – по крайней мере, показать результат не хуже, чем в Куусамо, - приводит Team Russia-2014 слова Васильева. – Но не все зависит от нас. Мы уже прилетели в Сочи, но потренироваться нам пока так и не удалось – погода пока не позволяет. Соревнования пройдут на трамплине К-90, а на нем я вообще еще ни разу не прыгал, все тренировочные сборы в Сочи у нас проходили на К-120. Но сейчас большой трамплин еще только закладывают, и выступать мы будем на малом.

- Как отмена этапа Кубка России может сказаться на результатах российских спортсменов на этапе Кубка мира?

- Я не могу предсказать, как это скажется на результатах, но на нашу подготовку это уже повлияло. Если бы соревнования состоялись, у нас была бы возможность испытать трамплин – попробовать, сделать тренировочные прыжки. Этап Кубка России был важен с точки зрения не результата, а подготовки.

- Но, несмотря на все трудности, настрой позитивный? Ведь это первый в отечественной истории этап Кубка мира!

- Да, это первый этап Кубка мира, но в июле в Сочи уже проходил этап Континентального кубка. Это тоже престижные международные соревнования – только летние, и раньше они в России не проводились. На этапе Континентального кубка я показал третий результат, но, к сожалению, получил дисквалификацию. Надеюсь, сейчас смогу показать в Сочи результат не хуже, чем летом. Честно говоря, хочу победить на олимпийском трамплине – это придаст уверенности перед домашними Играми-2014. Буду знать, что на своей земле можно побить всех иностранцев!

- Вы уже полностью восстановились после травм?

- Нет, процесс восстановления еще идет, но потихоньку форму я набираю. Сейчас еще только начало сезона, дальше все будет только лучше, с каждым стартом буду чувствовать себя сильнее и увереннее.

- И когда рассчитываете оказаться на самом пике формы?

- На Олимпийских играх в Сочи! Это моя цель, моя мечта – завоевать олимпийскую медаль!

Филипп ПАПЕНКОВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...