Яка Хвала: "Еще не успел понять Россию"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спецкор "СЭ" Дмитрий ОКУНЕВ на этапе Кубка мира в Красной Поляне расспросил о впечатлениях одну из главных надежд одной из сильнейших команд мира -  сборной Словении - 19-летнего двукратного медалиста юниорских первенств планеты, призера предыдущего этапа Кубка Яку Хвалу.

- Яка, что скажете о новом олимпийском трамплине К-95?

- Это хороший трамплин, только вот погодные условия оставляют желать лучшего и, конечно, накладывают отпечаток на прыжки. Однако я не считаю это проблемой. В будущем, думаю, погода смилостивится и всем нам будет лучше.

- Как вам Сочи вообще и Красная Поляна в частности?

- Когда я только приехал сюда, признаться, был очень удивлен. Сколько же здесь всего строится! Верю, что через год все будет закончено и мы примем участие в незабываемых Олимпийских играх.

- Вы впервые в России?

- Да.

- Поделитесь тогда впечатлениями о нашей стране. Наши государства хоть немного похожи?

- Не думаю. В целом же сложно рассуждать на эту тему, потому что в России и Словении разные политические режимы. Не верно говорить, какой из них лучше или хуже, просто они разные. Русских людей я пока недостаточно хорошо изучил. Просто еще не успел это сделать. Скажу честно, я ожидал холодов. Оказалось же все наоборот.

- Вы неплохо начали предолимпийский сезон. Имеете на него определенные планы?

- Для начала я хочу стабильно быть среди топовых прыгунов, то есть, попадать в тридцатку сильнейших на этапах Кубка мира. Ну а дальше поглядим.

- Ваша фамилия на словенском обозначает "Спасибо", не так ли?

- Абсолютно точно. Вы знакомы с нашим языком?

- Немного. Hvala вам, Яка. И удачи этой зимой.

- Hvala и вам!

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...