Денис Корнилов: "Большой трамплин изучили вдоль и поперек, было важно познакомиться с малым"

Прыжки с трамплина 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В субботу на малом олимпийском трамплине К-95 были разыграны первые комплекты наград этапа Кубка мира у мужчин и женщин. На вопросы спецкора "СЭ" Дмитрия ОКУНЕВА ответил один из ветеранов сборной России 26-летний Денис Корнилов, показавший в личном турнире 14-й - и лучший среди наших - результат.

- Настроение хорошее. Трамплин - классный, погода сейчас - супер, не мороз, но уже и не тепло, - отметил Корнилов.

- Как в целом чувствуете себя на старте сезона?

- Перед пятничной квалификацией, признаться, мне было не очень хорошо, но к вечеру полегчало. Если же говорить об общем состоянии, все вроде бы неплохо. Чего-то подобного я от себя и ожидал. Теперь хочется остаться на этой волне.

- На мой взгляд, в этом сезоне сборная России может особенно хорошо себя проявлять в командном турнире. Потенциал у нынешней четверки велик, не находите?

- Сложно сказать, однако последний командный старт в Куусамо, где мы стали шестыми, очень порадовал. Соглашусь с вами в том, что сегодня у нас неплохая команда. Вопрос только, в каком состоянии подойдем к чемпионату мира. Ради главного старта сезона мы пожертвуем несколькими этапами Кубка и, думаю, нормально подготовимся.

- Расстроились, что не удалось в ходе этого этапа выступить на большом трамплине?

- Нет. Мы прыгали на К-125 летом и, можно сказать, опробовали этот трамплин вдоль и поперек. С малым же познакомились только что, и сейчас важно к нему привыкнуть.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...