Матьяж Зупан: "Участие Климова в чемпионате мира под вопросом"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер сборной России Матьяж Зупан сообщил, что на чемпионате мира в составе национальной команды выступят Дмитрий Васильев, Владислав Бояринцев, Ильмир Хазетдинов, Михаил Максимочкин и Денис Корнилов. Наставник добавил, что участие Евгения Климова по-прежнему под вопросом.

– Вчерашнее шестое место Дмитрия Васильева не стало сюрпризом для тренерского штаба сборной России, – приводит "Весь спорт" слова Зупана. – Дмитрий находится в хорошей физической форме. И когда он совершает технически грамотные действия на трамплине – он реально конкурентоспособен. Он является одним из лучших спортсменов в мире в полетах на лыжах. Выступавший в Викерсунде еще один россиянин Денис Корнилов в последнее время также подтянул прыжки и улучшил свои результаты после провального старта сезона, но все равно пока не может сосредоточиться в должной мере, чтобы отрегулировать технику прыжков, – а на полетном трамплине это имеет определяющее значение.

– Как состояние других россиян? Все здоровы?

– Наша команда была на прошлой неделе не вместе, так как Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов выступили на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Затем молодым спортсменам нужно было немного отдохнуть от соревновательной практики, полученной в течение напряженного сезона, чтобы сохранить силы к чемпионату мира. Сейчас все наши спортсмены находятся в хороших физических кондициях. И если они нормально потренировались дома, должны подойти к чемпионату мира в Фалуне хорошо подготовленными.

– Когда команда прибудет в Фалун?

– Сейчас мы планируем три дня провести в Планице (Словения) для тренировок и проведения тестовых занятий, а 18 февраля прямым рейсом вылетим в Фалун. А Дмитрий Васильев и Денис Корнилов приедут на чемпионат мира прямо из Викерсунда. Состав сборной остался прежним. На чемпионате мира выступят Дмитрий Васильев, Владислав Бояринцев, Ильмир Хазетдинов, Михаил Максимочкин и Денис Корнилов. Запасным для участия в командных соревнованиях остается выступающий в двоеборье Евгений Климов. Однако его участие в чемпионате мира по-прежнему под вопросом.

– С составом на смешанные соревнования чемпионата мира определились?

– Состав на все командные соревнования – в том числе и на микст – мы определим после последней официальной тренировки непосредственно перед стартом командных видов. В командах будут стартовать только лучшие спортсмены.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта