Владимир Белоусов: "Кто вернет мне 48 трофеев, украденных в девяностые?"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Гренобля Владимир Белоусов, которому на днях вручили дубликат медали Игр-1968, посетовал, что в последнее время о нем практически не вспоминают. Белоусов является единственным спортсменом в отечественной истории, кто выигрывал медаль Олимпиады, однако сам трофей вместе с другими медалями и кубками, был украден в девяностые.

– Я, конечно, рад предстоящему возвращению такой ценной для меня медали, – цитирует "Весь Спорт" Белоусова. – Но кто вернет мне все остальные 48 медалей и кубков, украденных в 90-е годы беспредела и безнаказанности? У меня не осталось ни одного приза, ни одной медали, завоеванных в честной спортивной борьбе! А по поводу возвращения олимпийской медали я и сам писал и в Международный олимпийский комитет, и в Олимпийский комитет России. Неоднократно обращался в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Благодарю за содействие новых руководителей федерации, прежде всего президента Дмитрия Дубровского.

– Вы следите за соревнованиями прыгунов?

– Только по телевизору. Я серьезно болен, не могу ходить. Скажу жестко: к сожалению, обо мне в течение нескольких десятилетий вспоминают только перед очередной Олимпиадой, а потом забывают на весь четырехлетний цикл. Меня считают сложным человеком. Возможно, это так. Я ведь всегда говорил правду, которую многие, мягко говоря, не любят. Сейчас смотрю соревнования по прыжкам и двоеборью и делаю единственный вывод: у нас нет развития. Российской школы двоеборья не осталось совсем. А в прыжках отставание от элиты реально очень большое.

Никита Коновалов

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91182

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...