Новости
Меню
Лыжные гонки

26 ноября 2010, 15:45

Юрий Каминский: "Это провал"

Сенсационные результаты сегодняшнего спринта классическим стилем на втором этапе Кубка мира в финском Куусамо прокомментировал старший тренер спринтерской сборной России. Напомним, что никому из россиян не удалось пробиться в финал, а лучшим среди представителей нашей страны стал Николай Морилов, завершивший выступления в полуфинале.

- Если охарактеризовать ситуацию вкратце, то сегодня случился провал, - заявил Каминский в интервью корреспонденту "СЭ" Сергею БУТОВУ. – Какой-то одной причины нет, скорее следует говорить о комплексе причин. Состояние ребят, работа тренеров и обслуживающей бригады, обстановка вокруг команды, личные отношения самих спортсменов – везде присутствовали отдельные негативные моменты, которые привели к той картине, которую мы могли сегодня наблюдать.

- Первое, что пришло в голову, глядя на протоколы: сборная вышла из-под серьезной нагрузки, и это сказалось на скоростных качествах.

- Да, возможно, мы немного перегрузились. В частности, из-за этого последняя неделя подготовки к старту полностью ушла на восстановление. Да, сказался вынужденный переезд из бесснежного Рыбинска в Мурманск, где климатические условия также были не идеальными. Но, повторюсь, выделять эти причины в качестве основных не стоит. Нужно четко понимать – то, что случилось сегодня, - не случайность.

- Что делать дальше?

- В первую очередь, понять, в какой точке мы сейчас находимся. Проанализировать записи, дневники, которые тренеры вели в ходе подготовки. Возможно, провести дополнительные биохимические анализы спортсменов. Буду разговаривать и с ребятами о том, как вместе выбираться из такой ситуации.