Петтер Нортуг: "Провел в Сочи несколько дней и смог адаптироваться к трассе"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Петтер Нортуг, выигравший спринт на этапе Кубка мира в Сочи, отметил сложность будущей олимпийской трассы. По словам норвежца, ему больше удались полуфинал и финал, нежели пролог соревнований, передает из Красной Поляны корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.  

- Побеждать всегда приятно, будь то спринтерская гонка или какая-нибудь другая, - подчеркнул Нортуг. - Я несколько неудачно выступил в квалификации (16-е место. - Прим. "СЭ"), а разогреваться начал только с полуфинала. Дистанция здесь достаточно трудная, но сегодняшний день сложился для меня удачно. Скольжение было прекрасным, скорость была очень приличной. Моя форма улучшается с каждым днем. В Сочи я провел несколько дней, так что считаю, что смог адаптироваться.  

- Оцените более подробно олимпийскую трассу.

- Она трудна с физической точки зрения. Считаю, что сегодня чистые спринтеры не так хорошо справились со своей задачей. Может быть, трасса лучше подготовлена не для них, хотя все находятся в равных условиях. Выйти в полуфинал и финал мне удалось легче, нежели соревноваться в квалификации. Там соперники были не такими уставшими.

Фото: Нортуг обогнал Устюгова в Сочи

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта