Юлия Чекалева: "Спасибо огромное
сервисменам нашей команды"

Лыжные гонки 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Юлия Чекалева, которая заняла второе место в скиатлоне на 15 км в рамках этапа Кубка мира в Сочи, отметила, что лыжи были подготовлены идеально.

- Какая была тактика на гонку?

- Сегодня в течение всей гонки шел снегопад, поэтому настраивалась на тяжелую борьбу. Понимала, что всем спортсменкам будет непросто. Очень переживала за смазку лыж, но когда мы побежали классическую часть скиатлона, то все мои переживания рассеялись. Лыжи и катили, и держали просто идеально. Спасибо огромное за хорошую работу сервисменам нашей команды. После классики я шла в группе лидеров. Это придало мне чувство уверенности.

- На классике несколько раз вы даже выходили на лидерскую позицию. Не боялись устать раньше времени?

- Нет, не боялась, потому что лыжи катили превосходно. Да, с одной стороны, мне приходилось топтать лыжню. Но, с другой стороны, я могла бежать своим темпом. Можно сказать, что вообще отдыхала.

- Как прошла коньковая половина гонки?

- С учетом рельефа классика мне далась попроще, нежели конек. Уже на первом круге поняла, что будет невероятно тяжело. На трассе были сугробы едва ли не по колено – такое чувство, что прокатчики на ней вообще не появлялись. Приходилось бороться не только с соперниками, но и с трассой. Конечно, просто ужасный последний километровый подъем! Думаю, на Олимпиаде на нем будет решаться судьба не одной гонки. ("Весь спорт")

allsportinfo..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта