Юрий Каминский: "Ничего удивительного нет в том, что Крюков показал лучшие результаты на сборе"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спринтерская группа сборной России по лыжным гонкам проводит очередной сбор в Финляндии. О ходе подготовки команды к олимпийскому сезону рассказал старший тренер спринтерской группы Юрий Каминский.

- Первый предсезонный сбор спринтерская группа провела в Болгарии, -  цитирует Каминского "Весь спорт". – Запланированный объем работы все спортсмены выполнили. Каких-то серьезных проблем пока не возникает, но локальные сложности всегда имеют место быть. Они случаются  эпизодически, и мы со всем справляемся.

- На что был направлен первый сбор?

- Мы выполняли силовую работу. Также шло втягивание в аэробную работу и восстановление аэробной производительности.

- Также вы провели в тренировочном режиме два небольших соревнования, по итогам которых лучшим стал олимпийский чемпион Никита Крюков.

- Все подобные старты – просто рабочие. По ним определять, кто сильнее – Иванов, Петров, Сидоров или Крюков – смысла нет. Главный вопрос: сколько прироста в том или ином качестве дают такие соревнования. Мы делали короткий спринтерский круг – порядка 20 секунд, – и одновременным ходом на нем Крюков оказался самым сильным. Думаю, ничего нового здесь нет (улыбается). Также мы провели на горе слалом, но это также больше тренировка.

- Как оцените состояние спортсменов в вашей группе?

- Состояние у всех спортсменов рабочее. Сейчас идет загрузка – один организм дозирует ее сразу, другой – с какой-то задержкой, у третьего вообще отложенный эффект. Но это нормальный рабочий процесс.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...