Никита Крюков: "На финише накрыла волна разочарования"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион Олимпиады-2010 Никита Крюков, ставший четвертым в классическом спринте на чемпионате мира в шведском Фалуне, в интервью "СЭ" сказал, что после фотофиниша почувствовал разочарование. По словам 29-летнего спортсмена, если бы ему удалось обойти Оле Вигена Хаттестада, то шансов на финише было бы больше. Россиянин в борьбе за бронзу проиграл три сотых секунды олимпийскому чемпиону Сочи.

– Впервые ощутил себя в шкуре Саши Легкова, – сказал Крюков. – Когда делал шаг-шпагат, мне казалось, что получилось опередить Хаттестада. Но потом увидел фотофиниш – и все понял. Сразу же накрыла волна разочарования.

– Где была допущена роковая ошибка?

– На первом подъеме. Потерял там много позиций. Когда меня обгонял Нортуг, я было включился за ним, но тут же успели пролезть Пеллегрино и Хаттестад, и я откатился на пятое место. Нельзя было этого допускать.

– Когда Томас Нортуг попытался убежать, понимали, что группа его "съест"?

– Я был в ее конце, поэтому даже не видел, что там творится.

– Ближе к финишу вам удалось подтянуться.

– Да, к заключительному подъему я "подобрал" лидеров, но переключиться так, как хотелось бы, не получилось. У меня такая конституция, что ноги лимитируют скорость. Руки могут работать быстрее ног. Так вот, попытавшись ускориться, я попал в небольшой дисбаланс и потерял скорость. Если бы там удалось обойти Хаттестада, то шансов на финише было бы куда больше.

Полностью интервью с Крюковым - читайте в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта