Адвокат Легкова и Белова не ждет решения CAS сегодня

Лыжные гонки  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Решения по лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову сегодня не будет. Как объяснил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн, до 16.00 по московскому времени Спортивный арбитражный суд (CAS) ждет официальной позиции Международной лыжной федерации (FIS). Свое решение CAS вынесет позднее. Точная дата оглашения вердикта стороне россиян пока неизвестна. (Мария МАРКОВА)

23 декабря было объявлено, что шесть лыжников сборной России - помимо Легкова и Белова это Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова  - временно отстранены FIS от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил в ходе зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Основанием для наказания послужили данные доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Легков и Белов подали апелляцию на решение FIS, но она была отклонена, после чего спортсмены обратились в CAS.

Вторая часть доклада Макларена о допинге в российском спорте была обнародована в начале декабря. После ее публикации ряд спортсменов были временно отстранены от соревнований, в отношении других были открыты расследования - МОК ведет дело о 28 россиянах с Олимпиады в Сочи.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта