Александр Большунов: "Споры о предателях старался не читать"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Четырехкратный призер Олимпиады в Пхенчхане Александр Большунов-младший в интервью "СЭ" признался, что старался не читать заметки, в которых его называли предателем за намерение участвовать в Играх. Также его отец добавил, что такие разговоры начинали лишь те, кто хотел раскол общества сделать.

- Лыжи хотел подарить Владимиру Владимировичу, но что-то не договорился, - рассказал Большунов-старший. - Важно, что глава государства поддержал нас, когда во всех СМИ называли предателями тех, кто поедет на Олимпиаду. Все, кого это не касалось, вдруг стали патриотами страны. Я просто рвал и метал у телевизора. Смотришь – кругом негатив.

– Александр, а вы сами не следили за всей этой дискуссией про предателей?

Большунов-младший: Нет, старался ничего такого не читать. В интернет, конечно, захожу, но такие вещи не читаю.

Большунов-старший: Хотели раскол общества сделать через спорт. Но когда Президент сказал свое слово, все это безобразие улеглось немного. Настоящие патриоты – наши дети. В такой ситуации они поехали – ни гимна, ни флага. Но все это у нас внутри. У нас всех одна великая страна – Россия. И как раньше добровольцы уходили на фронт, так и ребята поехали, зная, что в Корее с ними может произойти что угодно – и пробы подменить, и еще что-нибудь. Слава богу, что у нас такие есть. Невзирая на всю грязь, едут и отстаивают честь страны. Вот это действительно воспитание и патриотизм.

Полностью интервью Большунова и его отца

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта