Новости

Чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Алексей Петухов заявил, что декабрьский этап Кубка мира в Давосе стал, скорее всего, последним в его карьере.

– Комментируя свое участие на предстоящей "Лыжне России" вы сказали, что раньше не участвовали в этих соревнованиях, поскольку были профессиональным спортсменом. Были?

– Раньше "Лыжня России" совпадала с чемпионатами мира или Олимпийскими играми, а готовился я именно туда. Сейчас, очевидно, шансов попасть в Зефельд у меня нет. Поэтому я так и высказался. Теперь нахожусь скорее в статусе любителя, который принимает участие во второстепенных стартах. А вот потребностей уровня Кубка мира мой результат уже, похоже, не удовлетворяет. Закончить карьеру сразу я не могу, резко сбрасывать нагрузки нельзя. Это нужно делать постепенно.

– Получается, декабрьский этап в Давосе был вашим финальным аккордом в Кубке мира?

– Скорее всего, так и есть. Я готовился к сезону, потому что была возможность отобраться на чемпионат мира. Не получилось. На самоподготовке возникает множество фактором, которые мешают концентрации. Все-таки в сборной ты целенаправленно идешь к результату и ни о чем больше не думаешь. А так всплывают проблемы. В тот же Давос я приезжал отдельно от команды и искал средства, которые получил от сборной Москвы, чтобы жить рядом, принять участие в контрольных тренировках. Постоянно возникали какие-то чуть-чуть, которых в итоге и не хватило.

Хотя, даже с этими нюансами, можно было проходить квалификацию (Петухов стал в квалификации 49-м. – Прим. "СЭ") и дальше, в финалах, постараться решить вопрос с отбором. Не сложилось.

Полное интервью Петухова читайте на сайте "Спорт-Экспресс"

Загрузка...
Новости по теме