Андрей Ларьков: "Сезоном я доволен, но есть недоработки"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский лыжник Андрей Ларьков отметил, что недоработал в некоторых компонентах по ходу сезона. По его словам, эти недостатки должны быть исправлены в следующем Кубке мира. Также спортсмен сообщил, что примет участие в чемпионате России, куда приедет 25 марта.

- На чемпионате мира в Лахти и этапе Кубка мира в Квебеке получилось выступить не в полную силу, но близко к этому, - приводит "Татар-информ" слова Ларькова. - Сезоном я доволен, но есть недоработки, которые мы будем исправлять. Лыжные гонки – вид непредсказуемый, здесь все зависит не только от спортсмена. Большую роль играют технические моменты. Например, подготовка инвентаря. В первой гонке на чемпионате мира – это был скиатлон – все складывалось хорошо до переодевания лыж. Когда переодел на коньковую пару, почувствовал, что уступаю соперникам. Уже по ходу всех этих обстоятельств сложился конечный результат, который меня не порадовал. На чемпионате мира я не бежал 50 км, поскольку принимал участие практически во всех оставшихся гонках турнира. Эта нагрузка в сумме по километражу практически равняется нагрузке на многодневке "Тур де Ски". Я почувствовал переутомление и принял решение не бежать "полтинник".

Я хотел бежать мою любимую дистанцию на чемпионате России – скиатлон. Он будет 25 марта, и я на него, увы, не успеваю. 20 марта я только вернулся из Канады, пока немного тяжеловато чувствую себя из-за акклиматизации. Приеду на чемпионат страны и пробегу оставшиеся соревнования: коньковая гонка на 15 км, спринт-эстафета, большая эстафета. Также хочу пробежать сверхмарафон на 70 км.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/23/544818/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта