Тренер: "Говорил Легкову, что на чемпионате мира-2019 он мог бы взять медаль"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер олимпийского чемпиона 2014 года Александра Легкова Маркус Крамер с пониманием отнесся к решению лыжника завершить карьеру. Вместе с тем, он считает, что 34-летний спортсмен мог быть конкурентоспособен в новом сезоне.

Александр Легков: "Своей международной карьере я говорю стоп"

- Мы говорили с ним о его карьере совсем недавно, на чемпионате России в Сыктывкаре, и я понимаю, почему он принял такое решение, - цитирует ТАСС Крамера. - Он уже долгое время в этом деле, им были показаны великолепные результаты, одержана победа в "Тур де Ски". Но последние два года для него оказались очень сложными, и поэтому он решил не оставаться еще на один. Хотя я говорил ему, что на чемпионате мира будет 50-километровая гонка, в которой он мог взять медаль.

Я могу понять его эмоции, он очень устал, поскольку он долго боролся за право вернуть медаль Сочи. И я безумно рад за него, что он сумел сохранить эту медаль, поскольку она многое значит и для него, и для истории.

Я же немного огорчен, поскольку моя группа осталась без великолепного спортсмена, для меня было большим удовольствием работать со столь уникальным спортсменом: он силен, всегда мотивирован, он был особенным для всей команды. Своим трудолюбием он каждый день демонстрировал, что значит настоящие серьезные тренировки.

Легков объявил о завершении международной карьеры

http://tass.ru/sport/5102824

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта