Сколько медалей завоют Устюгов и Большунов в Зефельде.

В австрийском Зефельде стартует чемпионат мира по лыжным видам спорта. Главным событием турнира для России станут лыжные гонки. "СЭ" задает главные вопросы перед началом турнира. В том числе и самый-самый главный – сколько медалей будет на счету сборной России.

Кто вошел в состав сборной России?

Сборная России – одна из команд, которая имеет право на максимальную квоту, по 12 человек в мужской и женской сборной. Тренерский штаб включил в окончательный состав следующих спортсменов: Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Денис Спицов, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Андрей Собакарев, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин, Анастасия Седова, Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Наталья Матвеева, Татьяна Алешина, Аида Баязитова, Алиса Жамбалова, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина, Елена Соболева.

Сколько медалей разыгрывается в Зефельде?

На чемпионате мира в лыжных гонках разыгрывается 12 комплектов наград. Личный спринт (конек), командный спринт (классика), скиатлон, разделки на 10 и 15 км (классика), эстафета и марафон (конек).

На что претендует сборная России?

Если говорить про девушек, самые высокие шансы у нашей команды в эстафете и, возможно, командном спринте. Личные гонки для женской сборной России остаются сложной историей. Несмотря на то, что Непряева, Белорукова и Седова в нынешнем сезоне выглядят намного сильнее себя прошлогодних, как минимум по пять соперниц в каждой дисциплине сильнее. У мужчин почти железные шансы в эстафете, классической разделке, командном спринте, очень высокие – в скиатлоне. В общем, если сбудутся расклады главного тренера нашей сборной Елены Вяльбе, которая в качестве минимума назвала по одной медали каждого достоинства, а в качестве максимума – по две, выступление команды будет успешным.

Кто побежит все гонки?

Сборная России – одна из тех команд, которая может позволить себе ротацию состава, чтобы не упустить свое в тех дисциплинах, где наиболее высокие шансы. Хотя и в нашей сборной есть спортсмены, которые готовы бежать абсолютно все. Александр Большунов, Сергей Устюгов и Наталья Непряева великолепно чувствуют себя на любых дистанциях и любым стилем. Не исключено, что они и побегут все гонки. Но в нашей заявке есть и те спортсмены, которые вообще не выйдут на старт.

Сергей Устюгов - двукратный чемпион мира.

Сколько россиян побегут скиатлон?

В Зефельде будет гонка, где российских участников на одного больше, чем в других. Сергей Устюгов, как действующий чемпион мира, имеет персональную квоту на скиатлон. Эту сдисциплину на двух предыдущих чемпионатах выигрывали россияне: в 2017-м – Устюгов, в 2015-м – Максим Вылегжанин. Во всех остальных личных гонках наша команда имеет право выставлять четверых участников.

От кого ждать основной угрозы?

Безусловно, главный соперник – команда Норвегии во главе с Йоханнесом Клебо и Терезой Йохауг. В их составе опасен каждый участник, это сборная без слабых мест. Сильна женская сборная Швеции, в дистанционных гонках к Шарлотте Калле присоединится Эбба Андерсон, а в спринте у них россыпь талантов во главе со Стиной Нильссон. Как всегда, стоит ждать сильных выступлений от швейцарца Дарио Колоньи, финна Иво Нисканена и его соотечественниц Кристы Пярмякоски и Кертту Нисканен, американок Джесси Диггингс и Софи Колдуэлл, чемпиона мира в спринте итальянца Федерико Пеллегрини и его французских коллег.

Лыжные гонки. Чемпионат мира-2019. Зефельд (Австрия)
21 февраля, четверг

16.30 – спринт, финалы
23 февраля, суббота
13.00 – скиатлон, женщины
14.30 – скиатлон, мужчины
24 февраля, воскресенье
13.30 – командный спринт, женщины
14.00 – командный спринт, мужчины
26 февраля, вторник
17.00 – 10 км, классика, раздельный старт, женщины
27 февраля, среда
16.00 – 15 км, классика, раздельный старт, мужчины
28 февраля, четверг
15.00 – эстафета 4х5 км, женщины
1 марта, пятница
15.15 – эстафета 4х10 км, мужчины
2 марта, суббота
14.15 – 30 км, масс-старт, свободный стиль, женщины
3 марта, воскресенье
15.00 – 50 км, масс-старт, свободный стиль, мужчины

результаты опроса 6618 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России на ЧМ-2019 по лыжному спорту?
26.6% Только победы в командном зачете
29.0% Увы, Норвегию не обойти
29.4% Главное - личные победы
15.0% Ничего не жду
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме