Новости
Меню

Сноуборд

Организаторы тестовых соревнований по сноуборду
рассчитывают провести их на уровне Олимпиады и Кубка мира

Сноуборд 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На этой неделе на олимпийских трассах "Розы Хутор" по сноуборду этапом Кубка России стартует серия тестовых соревнований, которая на следующей неделе продолжится этапом Кубка Европы. Представители оргкомитета выразили удовлетворение ходом подготовки к ответственным стартам и подчеркнули, что рассчитывают провести их на самом высоком уровне, передает из Сочи спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- В данный момент на Кубок России заявились порядка 130 спортсменов из 11 регионов. Так что по количеству участников эти соревнования не будут уступать Кубку Европы, - отметил заместитель руководителя тестовых соревнований по сноуборду в рамках Кубка России и Кубка Европы Павел Курбатов. - Сильнейших  спортсменов можно будет сейчас увидеть только в сноуборд-кроссе. Ожидается, что основной состав сборной России вместе с главным тренером Артуром Злобиным приедет сюда 23 февраля, 25-го и 26-го числа они примут участие в двух стартах. Основной состав сборной России по параллельным дисциплинам, к сожалению, не успевает приехать с этапа Кубка мира в Канаде.

- Какие сложности будут ждать участников?

- С точки зрения инфраструктуры, думаю, никаких сложностей у них не будет. Подготовка к соревнованиям проходит на самом высоком уровне. Единственный момент касается проживания участников Кубка России, которых пока мы размещаем в Адлере. Так что, если будут сложности с погодой, возможна некоторая задержка стартов. Но мы планируем программу с учетом этого, оставляя небольшой запас.

- Были ли какие-то трудности с постройкой трасс?

- Ну, без трудностей работы не бывает. У нас здесь два очень сложных объекта - трассы для сноуборд-кросса и хаф-пайпа. Но на данный момент практически все работы завершены. У наших специалистов полное взаимопонимание с представителями "Розы Хутор". Так что, думаю, никаких проблем не будет. Трассы здесь в хорошем состоянии и очень хорошего уровня. Специалисты говорят, что в сноуборд-кроссе и хаф-пайпе речь даже идет об уровне Кубка мира.

- Когда трассы будут сертифицированы FIS (Международной федерацией лыжных видов спорта)?

- Гомологация трасс будет проводиться непосредственно перед стартом Кубка Европы.

- Насколько сложными будут трассы для сноуборда? - вопрос главному судье этапа Кубка России и этапа Кубка Европы Денису Зезину.

- Я считаю, что трассы здесь очень высокого качества. Если говорить о параллельных дисциплинах - слаломе и слаломе-гиганте, — то полотно трассы подготовлено просто прекрасно. Длина трассы для параллельного слалома-гиганта - 1150 м. Надеюсь, все пройдет прекрасно. Что касается сноуборд-кросса, возможно, для спортсменов уровня Кубка России трасса даже немного сложновата. Но для Кубка Европы  - то, что нужно. Ее длина - около 1200 м. В соответствии с новыми установками FIS длина трассы такова, что на старт одновременно будут выходить по 6 спортсменов.

Наша задача - провести оба соревнования на уровне Олимпиады и Кубка мира.

- Нет опасений, что из-за сложности трассы участники Кубка России могут травмироваться?

- Люди, которые строят эту трассу, очень опытны. И они в принципе оценивают и просчитывают риски. Так что все должно пройти благополучно.

- А за погоду не переживаете? Вроде бы прогнозы синоптиков не самые радужные.

- Такой риск есть всегда. Это кавказская погода, которая известна своей непредсказуемостью. Но мы готовы к этому. Если, конечно, все совсем не смоет.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...