Екатерина Тудегешева: "Эта золотая медаль – грандиозный успех!"

Сноуборд 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Екатерина Тудегешева, которая выиграла золотую медаль на чемпионате мира в параллельном слаломе, подчеркнула, что обещала победить на мировом первенства еще перед началом сезона. Добавим, что в 2007 году она уже побеждала на ЧМ в смежной дисциплине - параллельном гигантском слаломе.

- Я очень-очень рада, - приводит "Весь спорт" слова Тудегешевой. – Я выполнила поставленную перед собой задачу! Еще перед началом сезона я обещала золотую медаль чемпионата мира. Обещала себе, России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Подвести всех я просто не могла! Для меня эта золотая медаль – грандиозный успех! Мне была очень нужна победа сегодня. Я очень люблю сноуборд и надеюсь, что после моих побед наша молодежь потянется в этот прекрасный вид спорта.

- Победа на чемпионате мира 2007 года была совсем другая?

- Тогда я была совсем юной. Столь серьезных задач передо мной никто не ставил – шесть лет назад все получилось как-то само собой.

- Нынешняя медаль тяжелее?

- Ответственности больше. На меня надеялось очень много людей, и психологически это очень сильно давит. Сегодня у меня практически не было права на ошибку, поэтому действительно – нынешняя медаль тяжелее!

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта