Иван Скобрев: "Судьбу медали решил на последних двухстах метрах"

Конькобежный спорт 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Иван Скобрев после забега на дистанцию 1500 метров на стартовом этапе Кубка мира в Челябинске, в котором он занял третье место, отметил: он удовлетворен показанным результатом. По словам россиянина, ему еще стоит поработать над стартовой скоростью.

- Третье место на старте международного сезона - это успех?

- Я доволен исходом, все-таки побил личный рекорд на этом льду. Но стоит сказать, что отличную гонку выдали Штефан Гротхейс и Шани Дэвис, они здорово поборолись в паре. Голландцу в забеге повезло, он дважды поймал спину американца на переходных прямых. А спортсмены, которые умеют использовать аэродинамику, когда сидят в воздушном потоке за соперником, изначально имеют небольшое преимущество. Вот как раз это умение Штефан и продемонстрировал сегодня. Поэтому результат у него был столь хороший. В то же время и я удовлетворен своим временем, хотя немного не повезло с соперником, и практически всю гонку я бежал один. Судьбу медали решил на последних двухстах метрах — хорошо, что уже сейчас у меня есть неплохая выносливость. Но еще необходимо подтягивать стартовую скорость - мы над этим работаем. Сейчас дистанция 1500 м - это словно длинный спринт. Все видели, что Гротхейс и Дэвис пытаются сразу разогнаться до предела и затем максимально держать эту скорость. У меня же разгон ближе к дистанциям в 5 или 10 км - более легкий.

- Когда увидели результат Гротхейса, что подумали?

- Я как раз проезжал мимо табло и, взглянув на него, сказал про себя: "Нормально! Будет непросто!". Ведь задача была побеждать. Но опять же, для первого этапа Кубка мира я показал хорошие секунды. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полностью интервью Скобрева - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта