Екатерина Лобышева: "Времени для изменений
перед чемпионатом мира не осталось"

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Екатерина Лобышева отметила важность предстоящего этапа Кубка мира в Хамаре с учетом подготовки к московскому чемпионату мира.

 "Хорошо, что перед чемпионатом мира у нас будет соревновательный опыт. Конечно, этап в Хамаре побежим с прицелом на чемпионат мира. Задача на этап -  сохранить призовое место в командной гонке в зачет Кубка мира. Пока мы идем вторыми. И, естественно, на "полуторке" я постараюсь добавить, улучшить личный рекорд. Но все будет зависеть от качества льда. Сейчас мы тренируемся тут в жутком холоде, лед перемороженный", - цитирует спортсменку "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Союза конькобежцев России.

По словам спортсменки, на этапе в Хамаре будет важно понять, кто в какой форме находится перед чемпионатом мира, который пройдет 18 - 19 февраля.

"У нас было много перелетов, в том числе межатлантических, -  а это сказывается на физическом состоянии. И давно уже не бегали длинные дистанции, командная гонка у нас последний раз была больше двух месяцев назад -  на третьем этапе Кубка мира в Херенвене (Голландия). Сейчас мы побежим "полуторку" и командную гонку", - продолжила Лобышева. 

 "Посмотрим, кто на что готов на данный момент, над чем нужно поработать. Конечно, до многоборного чемпионата мира в Москве остается совсем мало времени. Изменить что-то, наверное, уже не получится. Но если наш старший тренер Маурицио Маркетто даст нам побольше отдохнуть -  возможно, мы будем себя чувствовать получше. А технически - что наработали, то наработали", - заключила спортсменка. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта