Иван Скобрев:
"Надо повторить этот успех на Олимпиаде"

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Взяв бронзу на 1500 м чемпионата мира на отдельных дистанциях в Сочи, Иван Скобрев отдал должное обладателю золота Денису Юскову, передает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. Результат Скобрева – 1.46,97, а Юскова – 1.46,32, тогда как вторым стал американец Шейни Дэвис (1.46,83).

– Считаю, что круто обошел всех Денис Юсков, – сказал Скобрев. – Мои поздравления ему! Здорово получилось подготовиться к этому старту, потому что во всех интервью неоднократно говорили о том, что сборная готовится именно к домашнему чемпионату мира. Cегодня Юсков показал блестящий бег, и если с Дэвисом я еще мог бы побороться, то с Денисом нет. У него первая золотая медаль в карьере на чемпионате мира.

Что касается моего бега, то меня немного расстроил мой разгон. Рассчитывал на лучшее время. Благодаря отличной выносливости, добежал дистанцию, и, как сказал тренер, последний мой круг получился самым быстрым. Даже Юскова обогнал на одну десятую. Но за это золотую медаль не дают, я рад бронзовой медали.

Впереди у меня еще две дистанции – 5000 метров и командная гонка. Надеюсь, что получится выступить лучше. Этот сезон был для меня неоднозначным, у меня по ряду причин не все получалось с самого его начала. Сейчас мы имели возможность раньше приехать в Сочи, адаптироваться к местным климату, катку и времени. Для нас создали шикарные условия, мы катались почти в гордом одиночестве.

– Вы из-за бронзы, наверное, расстроены?

– Когда стояли на подиуме, сказал Денису, что надо бы повторить этот успех на Олимпиаде. Я рад своей медали, но признаюсь, что хочется золота! Делаю все возможное, чтобы выигрывать. Сегодня не все получилось чисто, чтобы быть довольным бронзе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта