Алексей Кравцов: "Завтра Скобрев должен проявить себя на 5000 метрах"

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, говоря о двух медалях – золотой Дениса Юскова и бронзовой Ивана Скобрева – на дистанции 1500 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях, отметил, что такого успеха у отечественных спортсменов не было никогда, передает из Сочи корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

– Мы сейчас пытались вспомнить, когда наши спортсмены последний раз выигрывали золотую медаль на чемпионате мира на отдельных дистанциях, – сказал Кравцов. – В XXI веке точно нет, а в девяностые годы прошлого года победа была, по-моему, у Светланы Журовой. Но чтобы два человека на подиуме – такого точно не было. Сейчас ребята превзошли все ожидания, начало чемпионата положено! Эпитет к выступлению Дениса Юскова и Ивана Скобрева подобрать сложно.

– Как прокомментируете, что Юсков на 1500 метрах в очередной раз обыграл Скобрева?

– Хороший вопрос. Если посмотреть этот сезон, то Иван немного берегся, а Денис бескомпромиссно боролся за победу. Юсков проиграл Скобреву один раз в Херенвене на этапе Кубка мира. На остальных стартах, включая чемпионат России, Юсков на полуторке был сильнее. Сегодня Денис был лучше готов.

– На каких дистанциях россияне еще могут рассчитывать на медали?

– Завтра Скобрев должен проявить себя на 5000 метров, Юсков тоже будет бороться. Рассчитываем на командную гонку у ребят. Что касается девочек, то шансы есть на 1000 и 1500 метрах.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта