Иван Скобрев: "Сегодняшней бронзой
я доволен, но внутри сидит обида"

Конькобежный спорт 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Иван Скобрев, завоевавший вторую бронзовую медаль, на этот раз на дистанции 5000 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях, отметил, что в воскресенье в командной гонке у сборной есть все шансы на подиум, передает из Сочи корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

– Я уже шучу, что раз не получается качество, буду брать количеством, – сказал Скобрев. – Еще есть шанс. Впереди командная гонка. Сегодняшней бронзой я доволен, но внутри сидит обида. Вчера и сегодня было реально побороться за серебро, но я этого не сделал. Что Юсков, что Крамер на своих дистанциях 1500 и 5000 метров действительно были непобедимы, к тому же соперники в борьбе за второе место – Дэвис и Бергсма – бежали после меня.

Сейчас в сборной перед командной гонкой очень хорошее настроение, у того же Юскова после победы на "полуторке" не потерялась мотивация. Сегодня он приложил максимум усилий и даже меня заставил поволноваться. Я даже перед награждением ткнул в бок Крамера, спросив: "Бежишь десятку? Постарайся максимально выложиться, чтобы на командную гонку сил не осталось". У нас есть шанс побороться как минимум за медаль, но какого она будет достоинства? Давайте дождемся воскресенья.

– Перед командной гонкой у вас будет день отдыха?

– Полного дня отдыха не будет. Завтра мы утром выходим на тренировку.

– У вас трех медалей с одного чемпионата мира никогда же не было?

– Давайте не будем торопиться. Мотивация у нас есть, мы будем стараться. Медаль в командной гонке нужна не только мне, а всей сборной. Командная гонка – это та дисциплина, в которой мы должны себя реализовывать. С той командой, которая у нас есть, мы имеем все шансы сделать это в воскресенье.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта