Иван Скобрев: "Хотел пробежать за 6.10!"

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

30-летний двукратный призер чемпионата мира Иван Скобрев после завоевания бронзы на дистанции 5000 метров пребывал в прекрасном настроении, передает из Сочи корреспонеднт "СЭ" Владас ЛАСИЦКАС. Россиянин посетовал, что на последнем круге ему не удалось пробежать быстрее, чем из 30 секунд.

– Как ко второй подряд бронзовой награде сами относитесь?

– Хожу по стадиону и шучу, что у меня не получается брать качеством медалей, поэтому буду брать количеством (смеется). В целом я доволен бронзой, хотя, как и накануне, внутри меня сидит определенная обида. Вновь было реально бороться за серебро, но у меня не получилось это сделать. И если Юсков и Крамер на своих дистанциях были непобедимы, то бороться с Дэвисом и Бергсмой соответственно – можно было. Правда, оба этих соперника бежали позже меня и знали мои результаты.

– Чего сегодня не хватило для того, чтобы стать вторым?

– Последний круг не удержал в своем стиле из тридцати секунд. Но круга за три до финиша отдал на дорожке все, что мог.

– За сколько сегодня хотели пробежать?

– За 6.10 (смеется). На самом деле здесь пока сложно что-то предугадать, так как каток новый, а у нас до этого в Сочи был лишь один старт – чемпионат России по многоборью. За сколько я пробежал в итоге? 6.18. Ну, пусть будет так, а через год на Олимпиаде посмотрим.

– Бежать во второй день подряд было непросто?

– Усталость всегда чувствуется. Если вы заметили, то Крамер и Бергсма не бежали "полуторку". Вот халявщики (смеется)!

– Беккерт в качестве партнера по паре смотрелся неплохо?

– Три круга он ехал со мной, а это в любом случае лучше, чем ничего. Молодец, что хотя бы вначале поддержал мой темп. Не хочется говорить, что бы было, если бы соперник был иной. У меня уже есть бронза. Сейчас стоит позабыть обо всем и надо начинать готовиться к командной гонке. Я смотрю, настроение у наших ребят хорошее, у того же Юскова не потерялась мотивация после золота на "полуторке". Сегодня он приложил максимум усилий на 5000 м и даже заставил меня поволноваться перед стартом, показав хорошее время.

– О чем вы говорили с Крамером после финиша?

– Я ткнул Свена в бок и спросил: "Ну, что бежишь десятку?" Он ответил: "Должен". Я попросил его выложиться по максимуму, чтобы на воскресную командную гонку сил уже не осталось (смеется).

– А у вас, наоборот, в субботу выходной. Это пойдет в плюс?

– Полного дня отдыха не будет. Завтра в 11 часов дня мы уже выйдем на лед на тренировку. Так что приходите, поддержите нас (смеется)!

– Трех медалей на чемпионатах мира у вас еще никогда не было. Это мотивирует?

– Давайте не будем торопиться. Конечно, это все дополнительная мотивация, но медаль нужна не только мне, но и всей сборной и СКР. Все-таки командная гонка – зрелищный вид, и она всех ребят объединяет и заставляет идти на определенные жертвы во время тренировочного процесса. Работать приходится долго и всем вместе. А ситуации бывают разные, все-таки напарники по команде – это не любимая жена (улыбается). Поэтому считаю, что с той командой, которая собрана у нас сейчас, мы должны реализовывать весь наш потенциал. Так что загадывать ничего не хочу, мы просто будем работать для достижения поставленной цели.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта