Ольга Фаткулина: "С Боголюбским тренироваться тяжело, но весело"

Конькобежный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионка мира 2013 года Ольга Фаткулина, комментируя сбор в Сочи, отметила, что тренировки в будущей столице Олимпиады значительно отличаются от предыдущего сбора в Шейцарии. Что касается проверки скоростных качеств, то соответствующие занятия будут проводиться уже на следующем сборе в немецком Инцеле.

– На предыдущем сборе в Швейцарии мы больше катались на велосипедах, а сейчас приехали в Сочи, чтобы снова выйти на лед, – приводит Team Russia слова Фаткулиной. – Эти два сбора носят совершенно разную направленность: на сбор в Швейцарии было тяжело настроиться психологически. На следующем сборе будет больше работы на скорость, хотя уже сейчас у нас начинаются тренировки подобного типа. В Инцеле мы уже будем по одному делать интервальные, темповые работы. А это очень тяжело, потому что выкладываться нужно на 100 процентов, показывать свой максимум. Думаю, там мы прочувствуем весь кайф нашей команды.

– В вашей спринтерской группе три девушки – вы, Надежда Асеева и Екатерина Шихова, и Игорь Боголюбский. Как вам тренировки в такой команде?

– С Игорем тренироваться тяжело, потому что он катит очень быстро, нам за ним всегда приходится тянуться. Даже на разгоночной прямой приходится прикладывать больше сил, чем когда ты сам разгоняешься. С другой стороны, с Игорем гораздо веселее. Он всегда на позитиве, нет-нет, да скажет что-нибудь такое, что мы все смеемся!

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта