Новости
Меню

Коньки

Денис Юсков: "Обидно, что пришлось пропустить эстафету олимпийского огня"

Конькобежный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион мира 2013 года Денис Юсков, говоря о причинах, по которым он не принял участия в эстафете олимпийского огня, отметил, что для него сейчас важнее подготовка непосредственно к Играм-2014 в Сочи. Также конькобежец рассказал о тех дистанциях, которые ему предстоит пробежать на Кубке России в Коломне.

– Я заранее написал письмо, что не смогу принять участие в эстафете олимпийского огня, – приводит Team Russia слова Юскова. – Не получилось так, что я просто не пришел. Обидно, конечно, что пришлось пропустить знаковое событие мирового масштаба, но сейчас у нас очень важная стадия подготовки к Олимпийским играм. Мы ведь к этому стремимся. Вот после Олимпиады – все, что угодно.

Общий результат ведь складывается из мелочей. На предстоящем Кубке России в Коломне я побегу 500, 1500 и 5000 м. Почему так много? Прошел тренерский консилиум с моим участием, и мы решили, что нужно бежать сразу три дистанции. 500 м важны для поднятия скорости, 5000 м уже надо бегать, а 1500 м – это коронка, без нее никак. А вот какие дистанции побегу на отборе на этапы Кубка мира, пока неясно. 1500 м и 5000 м – наверняка, а вот по остальным ситуация прояснится уже после Кубка России.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...