Артем Кузнецов: "Биться на равных можно со всеми лидерами"

Конькобежный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский спринтер Артем Кузнецов, ставший на этапе Кубка мира в Берлине пятым по итогам первого забега на дистанции 500 м, отметил, что немного огорчен тем, что не попал в призовую тройку.

– Медаль-то не досталась, – признался после финиша Кузнецов. – Но главное – это стабильность. На финише я так и знал, что если набегу и выиграю где-то сотую у японца Нагасимы, то буду в призах. Но не получилось. Сегодня лед как-то изменился по сравнению с последними днями. Хотя в принципе тяжело было не только мне – ноги слетали в повороте у всех. У меня же в принципе сейчас ход есть, поэтому я все равно доволен. Вижу, что биться на равных можно со всеми лидерами. К тому же у того же голландца Михела Мулдера и корейца Мо Тае Бума я уже выигрывал.

– То есть теперь просто попадания в Топ-5 вам уже мало?

– Я хотел сегодня быть в пятерке. Понимаете, мне нужна определенная стабильность результатов. Чтобы не было падений с 5-го на 15-е место. Вот три последних старта у меня уже выходят достаточно ровные – я был первым, третьим и сейчас стал пятым. Надеюсь, продолжу это все в воскресенье во время второго забега на 500 м. А дальше мы уже перейдем к тренировкам, нагрузкам и там уже олимпийский февраль не за горами (улыбается). (Владас ЛАСИЦКАС)

Владас ЛАСИЦКАС

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...