Газета Новости Матч-центр
Коньки

В Москве погибла олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Коньки
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как стало известно “СЭ”, вчера вечером скончалась первая олимпийская чемпионка по конькобежному спорту в СССР Клара Нестерова. Об этом сообщил председатель комитета по работе с ветеранами Союза конькобежцев России Рамир Курамшин.

– Несчастье произошло вчера вечером на проспекте Вернадского, – рассказал Курамшин. – Она возвращалась из Рязани, где начинала свой путь в спорте. Там проходила встреча ветеранов. Она уже вернулась в Москву, возвращалась к себе домой, переходила проспект Вернадского по пешеходному переходу. И ее сбила машина. Слава богу, водитель не уехал, вызвали полицию, она этим делом занимается. Врачи скорой помощи трижды возобновляли работу сердца, но в больнице констатировали смерть. Это очень большая утрата для отечественного конькобежного спорта. Клара Ивановна – первая в истории наша олимпийская чемпионка в коньках.

Нестерова стала победительницей в забеге на 1000 метров на Играх в Скво-Вэлли 1960 года. Это была первая Олимпиада, в которой наряду с мужчинами-конькобежцами соревновались и женщины. (Дмитрий Кузнецов)

Все о конькобежном спорте – здесь

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта