Симонова обжалует дисквалификацию в CAS

Плавание  Допинг
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный юрист Артем Пацев, представлявший Виталину Симонову на заседании допинговой комиссии Международной федерации плавания (FINA), сообщил, что решение о четырехлетней дисквалификации будет обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). В допинг-пробе 23-летней спортсменки были обнаружены запрещенные вещества. Наказание отсчитывается с 29 июля 2015 года, когда во внесоревновательный период у Симоновой была взята допинг-проба, давшая положительный результат на тестостерон.

- Конечно, обжалование в CAS будет, - цитирует "Р-Спорт" Пацева. - Из решения FINA следует только одно, что ни один из заявленных нами доводов не был услышан. Тем более они сами написали, указав, что нет повода для дискуссии. Хотя это странно, потому что разбирательство допинговой панели и создано для дискуссии, а не констатировать отсутствие повода. Тот рассказ, который кратко изложила FINA о попадании запрещенного вещества в организм Виталины, не имеет ничего общего с действительностью и с тем, что мы утверждали. Речь идет про какого-то греческого тренера, хотя мы никогда о нем не говорили.

Проба была взята в конце июня прошлого года. Результат должен был быть в течение десяти дней, но он появился лишь в ноябре, после FINA взялась за разбирательство дела, в январе были слушания, и вот только сейчас увидели решение. Задача была дисквалифицировать на как можно больший срок, FINA сейчас играет в такую же игру, как и IAAF, и пытается показать WADA, что они на острие борьбы с российским допингом, поэтому такая показная суровость.

Евгений Козинов

http://rsport.ru/aquatics/20160709/977235229.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...