Дарья Белякина: "Понимали, что медали совершенно реальны"

Плавание 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вероника Попова, Елена Соколова, Дарья Белякина и Ксения Юскова, в серебряном эстафетном заплыве 4х200 метров на чемпионате мира почти на пять секунд улучившие рекорд России, подчеркнули, что на их успех повлияло четвертое место мужского эстафетного квартета, передает из Стамбула корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. На вопрос, как удалось проплыть так быстро, ответили почти хором: "Нам стало так обидно, когда прямо перед нашим финалом ребятам не удалось завоевать медали в эстафете 4х100 м вольным стилем, что мы решили во чтобы то ни стало взять за них реванш. Как выяснилось, нет ничего невозможного".

Вероника Попова: - Мой тренер Михаил Горелик сказал мне перед стартом, что если я сумею проплыть свой этап за 1.55, мы сможем финишировать с медалями. Я так и проплыла. Сила нашей нынешней команды заключается, как мне кажется, в том, что все девочки плывут относительно ровно по времени: нет этапов, которые ждешь с опаской.

 Елена Соколова: - Никакой конкретной задачи, в отличие от Вероники, у меня не было, но я сама себе сказала, что ни в коем случае не должна позволить от себя оторваться американке, с которой плыла и утром (Челси Ченолт - Прим. Е.В.), хотя в предварительном заплыве мы стартовали совсем не в том порядке, что вечером.   Все мы сильно переживали за то, как проплывет на заключительном этапе Ксения Юскова, все-таки в нашей четверке она новенькая. Но она справилась. Я же чувствую себя безумно уставшей: днем перед финалом я обычно сплю хотя бы немного, но на этот раз не удалось - в голову постоянно лезли связанные с выступлением мысли. Отключиться удалось всего на пару минут.

 Дарья Белякина: - В утреннем заплыве все получилось у меня так легко, что даже не устала. Зато вечером накрыло. Я даже не помню, как прыгнула в воду, как делала первые гребки. Осталось чувство, что я просто упала в воду. И безумно устала. Заключительный "полтинник" плыла "на зубах", думала только о том, что во что бы то ни стало должна удержаться за американкой. И постоянно твердила себе: "Это - чемпионат мира. Это - наш шанс". Мы задумались об этом еще утром, когда попали в финал со вторым результатом. Да и тренеры настраивали нас на то, чтобы бороться за медали. Поэтому о том, что медали совершенно реальны, так или иначе думали все. Было страшно тяжело, но это того стоило.

 Ксения Юскова: -  Перед самым стартом у меня порвался купальник. Девочки начали говорить мне, чтобы я вообще об этом не думала - все равно уже нет времени на то, чтобы переодеться, но я и без этого про купальник не думала. Но очень сильно нервничала: слишком сильным было чувство ответственности. Когда после первых ста метров моего этапа рядом вдруг совершенно неожиданно появилась китаянка, я даже закричала прямо в воде: "Не отдам!". Вот так и плыла к финишу - гребла и кричала.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему