Новости
Меню

Новости

Владимир Морозов: "Чтобы бороться
за золото ЧМ, мне нужен еще год-два"

Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Владимир Морозов, ставший серебряным призером на 50-метровке вольным стилем на чемпионате мира в Барселоне, отметил, что выполнил поставленные перед собой задачи на сезон. Отметим, что Морозов финишировал с рекордным временем для России.

– На награждении впервые пообщался с легендарным Александром Поповым, – приводит слова Морозова "Весь спорт". – Мы поговорили о заплыве. Он спросил, почему я не достал бразильца Сьело. Я ответил, что у меня руки пока коротковаты. Последнюю медаль России в кролевом спринте принес именно Попов, причем это случилось 10 лет назад как раз в Барселоне! Такая вот эстафета поколений у нас получилась. Очень рад, что сегодня нас награждал именно он.

– После двух побед на чемпионате мира на короткой воде вы говорили, что теперь важно проявить себя и на длинной.

– Короткая вода пока подходит мне все-таки больше. Чтобы состязаться за золотые медали в 50-метровом бассейне, мне нужен еще год-два. Посмотрите на возраст сегодняшних финалистов. Мне нужно просто работать в том же ритме – ничего менять не надо.

– Все ваши задачи на сезон выполнены?

– Да, я ставил перед собой временные задачи: 100 м проплыть быстрее, чем за 48 секунд, а 50 м – быстрее, чем за 21,5. Эти задачи выполнены.

– А вы берете своим талантом или работоспособностью?

– Талант у меня есть. Все-таки это было заметно с детства. Но на одном таланте нельзя взять медаль на чемпионате мира. Плюс к этому со мной работает много хороших людей.

– Какие ожидания от комбинированной эстафеты?

– У нас не хватает спины. Судя по показанным здесь результатам, я проиграю на первом этапе около секунды. Ребятам будет тяжеловато догонять, особенно на брассе, где идет волна. В остальном у нас все в порядке.

Сергей АСТАХОВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему