Виталий Мутко: "Все, что произошло с Ефимовой - недоразумение"

Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко намерен посетить чемпионат России и встретиться с Юлией Ефимовой. Сегодня обладательница бронзы Игр в Лондоне одержала победу на дистанции 100 м брассом на турнире в американском Мишн-Вьехо, показав лучший результат года. Срок дисквалификации пловчихи за употребление запрещенных веществ закончился 28 февраля.

– Безусловно, я буду присутствовать на чемпионате России, – приводит ТАСС слова Мутко. – Обязательно лично пообщаюсь с Юлей, мы с ней контакта не теряем. Я очень рад за Ефимову и ее успех на турнире в США. Рассчитываем на нее и всегда будем поддерживать. Министерство продолжит оказывать ей всю необходимую помощь.

Я абсолютно уверен, что Юля будет одним из наших лидеров на чемпионате мира в Казани. Другое дело, хватит ли ей этих результатов. Когда спортсмен вынужденно получает такой перерыв, это не может не сказаться негативно. Есть такие понятия, как чувство бассейна, чувство воды. Но Юля работала, тренировалась. Я всегда говорил, что это одна из лучших и талантливейших наших спортсменок. Все, что произошло с ней – недоразумение и никоим образом не связано с какой-то серьезной и продуманной работой по применению допинга.

Михаил ДУХОВНЫЙ

http://tass.ru/sport/1846777

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...