Новости
Меню

Статьи

Кинг хочет стать королевой брасса. Ефимова против

Плавание 
5
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Обозреватель
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кинг хочет стать королевой брасса. Ефимова против»
№ 7979, от 25.07.2019
Юля не собирается уезжать без золота.

Женский брасс – одна из самых интригующих тем чемпионата мира. На Лилли Кинг и Юлию Ефимову в микст-зоне всегда столпотворение – они интересны всем. Первый раунд противостояния показал следующее:

– американка снова сильнее на 100 м;

– открытой вражды между девушками уже нет, они даже обменялись поцелуями после финиша;

– у обеих теперь огромная мотивация на оставшуюся часть турнира: Ефимова брала, по крайней мере, одно золото на четырех чемпионатах мира и не хочет уезжать без победы сейчас, а Кинг имеет шансы стать абсолютной королевой брасса. 50, 100 и 200 м на одном чемпионате мира за всю историю удавалось выиграть одной лишь спортсменке – Ребекке Сони в Шанхае-2011.

200 м – главный шанс Ефимовой на золото

Финал на 200 м будет в пятницу, на "полтиннике" – в воскресенье.Наши основные надежды – 200 м. Эта дистанция – главный шанс Ефимовой на золото здесь. На ней она действующая чемпионка мира, обладательница второго результата в истории и единственная из участниц Кванджу-2019, кто менял на них гроссмейстерские 2.20.

Другое дело, что в этом сезоне у Ефимовой третье время в мировом рейтинге. На соревнованиях в Индианаполисе в конце мая Кинг, ранее на 200 м не блиставшая, на 0,2 опередила принципиальную соперницу. А неделей ранее другая американка Анни Лезор проплыла 2.20,77. У Юли быстрее 2.21,59 в этом сезоне еще не было.

Объясняется это тем, что россиянка в этом сезоне из-за болезней очень поздно начала подготовку. Перед отбором она толком не тренировалась с января. Лишь в апреле приступила к полноценной работе. Понятно, что моментально результаты на такой сложной дистанции, как 200 м, прийти не могли. А вот нескольких месяцев целенаправленной подготовки, по словам Ефимовой, вполне достаточно, чтобы набрать оптимальные кондиции. Так что ждем пятницы.

Что же касается 50 м, то здесь все очень непредсказуемо. Не попал в касание – и пролетаешь мимо. 200 м в этом смысле более честная дистанция – на что готов, то и покажешь. При этом главные фавориты "полтинника", однозначно, все те же Кинг и Ефимова. Но шансы примерно 60 на 40 в пользу американки.

23 июля. Кванджу. Лилли Кинг (слева) и Юлия Ефимова.

Кинг – главная звезда женской сборной США

Лилли Кинг для США на данный момент – особенная спортсменка. В Америке обожают придумывать национальных героев и создавать вокруг них особенный ареол. 22-летняя брассистка на данный момент наиболее соответствует критериям.

В 23 года завершила карьеру из-за проблем со здоровьем пятикратная олимпийская чемпионка Мисси Франклин. Что-то неладное творится с другой суперзвездой – Кэти Ледеки. К своим 22-м она 14 раз побеждала на чемпионатах мира и мало кто сомневался, что в Кванджу Кэти пополнит копилку. Однако 400 м Ледеки проиграла, а с "полуторки" и 200 м вообще снялась. Сложно поверить, но в сегодняшнем финале на 200 м не будет ни одной американки.

На данный момент в медальном зачете водного чемпионата мира США вообще далеко внизу. У них пока три золота, тогда как у России – девять, а у Китая – 16. Понятно, что за счет эстафет и феноменального Калеба Дрессела (сегодня утром уже в предварительном заплыве на 100 м кролем он пытался штурмовать мировой рекорд, который стоит 10 лет) они подтянутся, но шансы подвинуть Китай с первой строчки – минимальные.

В этом смысле победы Кинг над скандальной россиянкой для главной плавательной мировой державы как бальзам на душу. Американцы всячески раскручивают Лилли и уже сейчас готовы короновать ее в брассе.

Вот только Ефимова – против.?

Чемпионат мира по водным видам спорта-2019: новости и обзоры, расписание и результаты, медальный зачет

Владимир Иванов

vs
5
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...