Новости
Меню

Синхронное плавание

23 июля 2009, 20:30

Для Ищенко сегодняшняя победа - самая долгожданная

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, завоевавшая сегодня свою вторую золотую медаль на чемпионате мира в Риме, поделилась своими эмоциями после победы в сольной произвольной программе.

- Перед стартом я сильно волновалась. После победы - испытала просто бешеную радость, - сказала Ищенко в интервью агентству "Весь спорт". - Я не осталась смотреть выступление испанки Джемы Менгуаль в смешанной зоне вместе со своим тренером и Асей Давыдовой, а спустилась в раздевалку. Но там по техническому каналу оценки показали раньше, чем в бассейне

- Сегодняшняя победа - пока самая важная в вашей карьере?

- Самая важная все-таки - олимпийская. Я была в составе группы, которая победила в прошлом году в Пекине. А сегодняшняя победа - самая долгожданная. Она очень долго мне не давалась. Француженке Вирджини Дидье я уступила в соло и в 2005 году в Монреале в абсолютном зачете (тогда еще не было разделения на техническую и произвольную программы, вручали одну медаль по сумме полученных баллов), и в 2007 году в Мельбурне уже отдельно в произвольной программе. Что не удалось в Монреале и Мельбурне, получилось в Риме. Я наконец-то достигла вершины, и сейчас безумно счастлива.