Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Синхронное плавание 

Алла Шишкина: "Считаете ли вы, что все спортсмены недалекие?"

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина написала в Инстаграме пост, посвященный умственным способностям спортсменов.

- Не так давно разговорилась с одной девушкой. Она танцовщица и очень много спрашивала про наш режим, про питание, тренировки и сборы. Так же, как и вам, я стала подробно рассказывать ей обо всех аспектах жизни в сборной команде. И где-то в середине разговора, она вдруг сказала: "Ну надо же, у тебя так хорошо поставлена речь, интересно слушать".

Это очень приятно, когда тебя хвалят, но я сразу же ответила, что во-первых окончила курсы "телерадиоведущие и дикторы" в Академии Медиандустрии, а во-вторых и это самое главное: синхронным плаванием невозможно заниматься, если у тебя плохо работает голова (мозг).

- Сложная координация

- Вода

- Постоянное нахождение вниз головой

 - Гипоксия

- Почти космические перегрузки во время прогонов

- Необходимость считать такты в музыке, запоминать движения и делать синхронно

Чтобы все это выдержать, мозг синхронистки должен работать очень быстро и хорошо. Именно поэтому все спортсменки оканчивают не по одному высшему учебному заведению, порой, говорят на нескольких языках, имеют множество хобби и все это помимо 10-и часовых ежедневных тренировок и соревнований, на которых, вот уже 20 лет приносят только золотые медали в копилку сборной России. Сама написала и сама ахнула.

Слышали ли вы утверждение о том, что все спортсмены недалекие? И считаете ли вы это утверждение правдивым?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не так давно разговорилась с одной девушкой. Она танцовщица и очень много спрашивала про наш режим, про питание, тренировки и сборы🏊🏻‍♀️ ⠀ ⠀Так же, как и вам, я стала подробно рассказывать ей обо всех аспектах жизни в сборной команде. И где-то в середине разговора, она вдруг сказала: "Ну надо же, у тебя так хорошо поставлена речь, интересно слушать"🗣 ⠀ ⠀Это очень приятно, когда тебя хвалят, но я сразу же ответила, что во-первых окончила курсы "телерадиоведущие и дикторы" в Академии Медиандустрии, а во-вторых и это самое главное❗️синхронным плаванием невозможно заниматься, если у тебя плохо работает голова(мозг)🧠 ⠀ 💥Сложная координация 💥Вода 💥Постоянное нахождение вниз головой 💥Гипоксия 💥Почти космические перегрузки во время прогонов 💥Необходимость считать такты в музыке, запоминать движения и делать синхронно ⠀ ⠀Чтобы всё это выдержать, мозг синхронистки должен работать очень быстро и хорошо. Именно по-этому все спортсменки оканчивают не по одному высшему учебному заведению, порой, говорят на нескольких языках, имеют множество хобби и всё это помимо 10-и часовых ежедневных тренировок и соревнований, на которых, вот уже 20 лет приносят только золотые медали в копилку сборной России🇷🇺 Сама написала и сама ахнула😱😁 ⠀ ⠀📌Слышали ли вы утверждение о том, что все спортсмены недалёкие? И считаете ли вы это утверждение правдивым? ⠀ ⠀

Публикация от Alla Shishkina (@allashishkina_rusallo4ka) 29 Дек 2018 в 11:09 PST

https://www.instagram.com/allashishkina_rusallo4ka/
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта