Новости
Меню

Синхронное плавание

25 июля 2013, 16:19

Самые титулованные синхронистки России

Корреспондент

В среду российская синхронистка Светлана Ромашина стала 14-кратной чемпионкой мира.
"СЭ" вспоминает самых титулованных синхронисток России.

МАРИЯ КИСЕЛЕВА

Трехкратная олимпийская чемпионка. В 2000 году в Сиднее выиграла парные и групповые соревнования, через четыре года в Афинах завоевала еще одно золото в группе. Трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы. Актриса и телеведущая. Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Орденом Дружбы.

ОЛЬГА БРУСНИКИНА

Вместе с Марией Киселевой завоевала золото в соревнованиях дуэтов в Сиднее, а также в групповых упражнениях – в Сиднее и Афинах. Трехкратная чемпионка мира и шестикратная – Европы. Награждена Орденом Почета. Член исполкома Олимпийского комитета России.

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА

Пятикратная олимпийская чемпионка. Два золота в соревнованиях дуэтов и три – в групповых состязаниях. 13-кратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Ордена Почета и Ордена Дружбы.

АНАСТАСИЯ ЕРМАКОВА

Четырехкратная олимпийская чемпионка. Два золота в соревнованиях дуэтов и два – в "группе". Восьмикратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка Европы. Награждена Орденом Почета и Орденом Дружбы.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО

Трехкратная олимпийская чемпионка (дуэт и дважды групповые). 16-кратная чемпионка мира. Девятикратная чемпионка Европы. Шестикратная обладательница Кубка мира. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Ордена Дружбы.

СВЕТЛАНА РОМАШИНА

Трехкратная олимпийская чемпионка (дуэт и дважды групповые). 14-кратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Ордена Дружбы.

МАРИЯ ГРОМОВА

Трехкратная олимпийская чемпионка в групповых состязаниях. Шестикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы. Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом Почета и Орденом Дружбы.