Андрей Кузнецов: "Были шансы обыграть Надаля"

Теннис   /  ATP 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Андрей Кузнецов в интервью агентству "Р-Спорт" назвал поединок с Рафаэлем Надалем самой запоминающейся для себя игрой в нынешнем сезоне. Он подчеркнул, что у него были реальные шансы обыграть титулованного испанца.

– Андрей, вы сказали, что начало сезона сложилось для вас удачно, а какой матч запомнился больше всего?

– Безусловно, можно занести в актив первый турнир сезона – в Дохе, где я дошел до четвертьфинала. Особенно можно выделить матч с Рафаэлем Надалем. Несмотря на то что я проиграл, эта встреча мне многое дала. Например, уверенность в том, что могу играть с топовыми теннисистами. До этого я ему уступил и по счету, и по игре на Открытом чемпионате Франции, и тогда все сложилось проще для него. Упорной борьбы тогда не было, а в Дохе у меня были шансы на победу, и это положительный опыт. Да и в принципе, если посмотреть на все мои турниры в этом году, результаты были неплохими. Понятно, что ничего звездного, я ведь не выигрывал их, но где-то проходил круг-два. А где-то три (улыбается). Главное, правильно построить свой календарь, чтобы не перегрузиться.

– Если вернуться к матчу с Надалем. Вы проиграли первый сет, уступали со счетом 1:3 во втором, а в итоге все перевернулось, и даже стало страшно за Рафаэля… Когда почувствовали слабину в его игре?

– Получилось во втором сете при счете 6:5 в мою пользу удачно сыграть на приеме. Я пару раз на вылет принял, если не ошибаюсь, и как-то так закрутилось. Удалось показать свою лучшую игру в нужный момент, а это самое главное в теннисе. К сожалению, не смог победить в третьем сете, хотя какие-то шансы были на его подаче зацепиться. Когда 15-30 было, например, но Надаль был сильнее. Есть еще вещи, над которыми нужно много работать. Есть технические и физические аспекты, но самое главное, это ментальное. Концентрация очень важна. Самое главное – это работа над головой.

http://rsport.ru/interview/20160303/900577737.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта