Андрей Рублев: "Италия – фаворит в матче Кубка Дэвиса с Россией"

Теннис   /  Кубок Дэвиса 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Андрей Рублев в преддверии матча Кубка Дэвиса между сборными России и Италии отметил феноменальную скорость лидера итальянцев Фабио Фоньини. Также он признался, что считает противников фаворитами в этом противостоянии.

– Сложно сказать, за счет чего мы можем победить, – цитирует "Р-Спорт" Рублева. – Все-таки фавориты сейчас итальянцы, нам же как минимум нужно показать все, на что мы способны, а там уже будет, как будет.

– Испанцев тоже все считали за фаворитов, но их вы прошли, теперь наверняка прибавилось уверенности в своих силах?

– За ребят сказать не могу, но что касается меня, то я и с Испанией настраивался на то, чтобы показать максимум своих возможностей, и сейчас против Италии настрой у меня такой же.

– На прошлой неделе вы сыграли свой первый матч в основной сетке US Open, поделитесь впечатлениями от встречи с Кевином Андерсоном.

– Конечно, было очень приятно пройти через квалификацию в основную сетку, где собраны самые сильные игроки. Очень хотелось показать себя, очень хотелось выиграть. С одной стороны, было обидно проиграть в первом круге, с другой, большие плюсы в этом матче были. Сыграть с топовым игроком в такой встрече, где была борьба, где были шансы сыграть и в пяти сетах. Мог повести 2:1, а там уж неизвестно, как бы матч закончился. Когда смотришь, что он дошел до четвертьфинала, то появляется еще больший стимул.

– Самую большую сенсацию в мужском турнире преподнес ваш будущий соперник по Кубку Дэвиса Фабио Фоньини, обыгравший Рафаэля Надаля. Вы же в этом году уже встречались с итальянцем на турнире в Барселоне, как его охарактеризуете?

– У Фоньини самые большие два плюса в том, что бегает он нереально быстро, при этом у него феноменальное чувство мяча. Он может из любой точки попасть в любую точку. Если кому-то нужно прикладывать нереальные усилия, чтобы произвести тот или иной удар, то он может это сделать не напрягаясь.

http://rsport.ru/interview/20150910/862063214.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта