Дэвид Хаггерти: "Кубок Дэвиса и Кубок федерации ждут реформы"

Теннис   /  Кубок Дэвиса 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международной федерации тенниса Дэвид Хаггерти рассказал, что основные турниры, проводимые под эгидой ITF, в ближайшее время могут быть реформированы. По его словам, организация должна сделать так, чтобы турниры соответствовали интересам зрителей.

- Мы планируем внести изменения в формат как Кубка Дэвиса, так и Кубка федерации, - сказал Хаггерти. - В Кубке Дэвиса предлагается играть встречи не до трех побед в сетах, а до двух. Также мы рассматриваем возможность сократить сроки проведения матчей с трех дней до двух. Мы должны оставаться на одной волне со своими потребителями, понимать, в каком виде им интересно смотреть теннисные трансляции и следить за играми.

Также на январском Кубке Хопмана, где выступают смешанные команды, мы опробовали в парных встречах разработанный в Австралии формат Fast4, при котором сет играется до четырех выигранных геймов, а внутри них счет ведется до четырех очков без игры на "больше-меньше". При этом повышается ценность каждого очка. Мы ищем способы сделать теннис интереснее. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта