Шамиль Тарпищев: "Кубок Дэвиса и новый командный турнир можно проводить через год"

Теннис   /  Кубок Дэвиса 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации тенниса России, капитан национальной команды в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев? поделился своим мнением о планируемом изменении формата Кубка Дэвиса. ITF планирует отказаться от формата домашних и выездных встреч в Мировой группе и проводить турнир с участием 18 сборных в одном месте в конце года.

– Вопрос смены формата Кубка Дэвиса очень сложный, и для ITF в том числе. Нет единого мнения. Я со многими на эту тему общался. Международная федерация тенниса в поиске – и как лучше насытить федерацию средствами, и какой формат выбрать, чтобы сделать соревнования более смотрибельными и более подходящими для телевидения, и как встать на один уровень с ATP и WTA. Чтобы повысить значимость ITF на международной арене, надо что-то менять. Тут-то и подоспела компания Пике. Пока рассматривается очень много вариантов. Кубок федерации – звено той же цепи, следующий этап, – сказал Тарпищев.

– Как лично вы относитесь к нлвому формату? Поддерживаете его?

– Никакого нового формата пока нет. Мое мнение такого: Кубок Дэвиса можно проводить в том же формате, какой есть, раз в два года. За счет этого освободятся две недели в другой сезон. Их сейчас нет в календаре. В эти две недели и можно проводить крупный турнир ITF, который предлагается сейчас. Считаю этот вариант более приемлемым. Кубок Дэвиса в существующем формате, с домашними и выездными матчами, способствует развитию тенниса в странах. С другой стороны, проведение турнира в одном месте, финансово насытит организатора. (Мария НИКУЛАШКИНА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта