Новости
Меню
Теннис

Модесто Васкес: "Мы верим в свои силы"

Теннис   /  Кубок Дэвиса 

Во вторник в Москве состоялась пресс-конференция сборной Аргентины, прибывшей в российскую столицу на матч 1/4 финала Кубка Дэвиса. Капитан команды из Южной Америки Модесто Васкес пообещал, что он и его подопечные приложат все силы для победы, а лидер сборной Аргентины Давид Налбандян отказался проводить параллели с московским финалом Кубка Дэвиса-2006.

В составе сборной Аргентины против России, помимо Налбандяна, напомним, сыграют Орасио Себальос, Леонардо Майер и Эдуардо Шванк.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

- Станет ли поражение сборной Аргентины на чемпионате мира по футболу дополнительной мотивацией для вас в матче с Россией?

Васкес:- Мы хотим сфокусироваться на теннисе. Конечно, в Аргентине страстно болеют за футбол, но чемпионат мира для нас уже закончился. Мы знаем, для чего мы здесь и хотим добиться цели.

- На этом же стадионе Аргентина проиграла России в финале Кубка Дэвиса четыре года назад.

Налбандян:- Нельзя сравнивать этим матчи. Тогда был финал, сейчас - 1/4 финала. Тогда и сейчас - это две разные команды. Четыре года назад мы, между прочим, были близки к успеху. Надеемся, что сможем добиться его сейчас?

- Вопрос капитану. Кого вы считаете фаворитом предстоящего матча - свою команду или команду-соперника?

Васкес: - В Кубке Дэвиса фаворитом всегда считается хозяин. Россияне дома не проигрывали уже очень много лет. Да и покрытие им больше подходит. Но мы верим в свои силы.

- Поможет ли вам в плане уверенности победа над Швецией в первом круге, которую вы одержали в гостях?

Васкес: - Сложно сравнивать эти матчи. Разные ситуации, разные типы покрытия, разные команды. Но это, безусловно, придаст нам уверенности.

- Если бы в вашей команде был Хуан Мартин Дель Потро, вы бы считали свою команду фаворитом?

Васкес: - Я не говорил, что кто-то является фаворитом. Я сказал, что согласно статистике у хозяев больше шансов победить. Дель Потро здесь с нами нет и ввиду определенных обстоятельств быть не может. Зачем тогда это обсуждать?

- Есть ли игроки, которых вы бы хотели видеть в своей команде, но они не смогли приехать?

Васкес: - Может быть, кого-то и хотел бы видеть, но из-за травм они не смогли приехать. Считаю, что здесь собрался оптимальный состав. Это наши сильнейшие теннисисты на данный момент. Я очень рад видеть здесь опытного кубкового бойца Давида Налбандяна. Он сам может показать хороший теннис. К тому же он хороший советчик для молодых игроков, для которых это только второй или третий матч за сборную.

- В прошлый раз в составе вашей группы поддержки в Москву приезжал Диего Марадона. Хотели бы вы, чтобы он прибыл поболеть за вас снова?

Налбандян: - Конечно, нам очень приятно, что Диего нас поддерживает. Он был здесь в 2006-м, и в Аргентине в финале в 2008-м. Но сейчас, насколько мы знаем, он занят другими делами и, к сожалению, не сможет приехать.

- А сколько болельщиков вы ожидаете?

Шванк Налбандяну: - Несколько тысяч человек?

Налбандянд: - Я думаю, два миллиона.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...