Елизавета Куличкова: "Вызов в сборную не стал неожиданностью"

Теннис   /  Кубок федерации 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Одна из дебютанток сборной России, Елизавета Куличкова, приглашенная в состав для игры с командой Белоруссии на Кубке федерации, в интервью пресс-службе турнира подчеркнула, что вызов в национальную команду не стал для нее сюрпризом. Сегодня спортсменке исполняется 20 лет.

- Вас некоторое время преследовали травмы. Из-за чего мы не видели вас на корте. Как сейчас чувствуете себя, готовы ли к игре?

- Да, были травмы с начала года, буквально одна за другой. И сейчас я не избавилась от последствий полностью. Хотя, конечно, стала чувствовать себя заметно лучше, чем раньше.

Я играла в последние три с половиной месяца не много турниров. И не поехала в США, поскольку здоровье не позволяло. То есть периодически заявлялась, играла, пробовала, но без особого напряжения.

Планирую пройти в Москве обследование. Если что врачи найдут, то придется корректировать график. А если ничего серьезного нет, то продолжу играть, просто не буду форсировать нагрузку.

- Вы блеснули на юниорском Australian Open в 2014-м, выиграв в одиночном и парном разрядах. Как ощущаете переход из юниорского тенниса во взрослый?

- Меня все спрашивают про этот переход, а я давно уже перешла юниорскую границу, мне уже 20 лет завтра исполнится, и я почти три года не играю в юниорах. Уже взрослый теннис идет. Конечно, он тяжелее. В Туре играют все лучшие, здесь ответственнее подходят к каждому матчу, к каждому очку. Борются до конца. В этом, пожалуй, главное отличие. И скорости другие в женском туре.

- Чего нам ожидать от вас дальше?

- Надеюсь, хороших результатов. Конечно, стремлюсь побеждать на крупных турнирах, показывать стабильно хорошую игру. Пока, увы, не все получается, но я работаю и надеюсь, что скоро придет та игра, о которой я мечтаю и ради которой много работаю.

- А вы психологически устойчивый человек? Вам знакомо такое понятие, как мандраж?

- Еще бы. Но думаю, что всех бьет мандраж, только в разной степени. Безусловно, я  бы показывала более стабильную игру, если бы была крепче психологически. Хотя, знаете, это не трагично, я, как правило, успокаиваюсь на корте. Особенно когда чувствую свою игру. То есть бывает по-разному. Но самое главное, как ты себя ощущаешь на корте в конкретный момент.

- А если соперница, к примеру, из топ-50?

- Есть, конечно, соперницы с которыми волнуешься больше, но это скорее игроки из топ-10. У них действительно значительно выше уровень игры. Но, с другой стороны, играла я с игроками разного уровня. И из топ-10, и из топ-20. Не могу сказать, что отличие такое уж значительное. Повторюсь, все зависит от стечения многих факторов.

- Было ли для вас неожиданностью, когда позвали в сборную страны?

- Честно сказать, не было. Меня ведь уже приглашали.

Владислав ТОПОЛЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...