Россия - в полуфинале

Теннис   /  Кубок федерации 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сборная России выдержала непростое испытание и одержала победу в матче первого круга Кубка федерации с Сербией - 3:2. Теперь в полуфинале подопечные Шамиля Тарпищева сыграют на выезде с американками.

Светлана Кузнецова в первый игровой день показала очень качественный теннис, да и Елена Янкович во второй части матча с Алисой Клейбановой также разыгралась не на шутку. Это и обещало в матче лидеров двух команд красивую и бескомпромиссную борьбу.

К сожалению российских болельщиков, в первом воскресном поединке предпочтительнее смотрелась сербская теннисистка. Янкович держала нити игры в своих руках и повела в стартовом сете 5:1. В восьмом гейме Кузнецова одну проигранную подачу вернула и сократила отставание до 3:5. Однако уже по итогам следующего гейма сербка занесла партию себе в актив. При счете "ровно" ей удался классный удар слева по линии, а на сетболе россиянка дала двойную ошибку.

В сете втором каждая из теннисисток удерживала свою подачу. При счете 4:4 Кузнецова заработала двойной брейк-пойнт, а Янкович помогла его реализовать. Пришел ее черед допустить двойную в важном эпизоде.

В третьей партии россиянке вновь пришлось непросто. Она ошибалась больше, чем ее оппонентка, да и получалось далеко не все. При счете 0:1 лидеру российской команды пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, но она выстояла. А вот в шестом сербке все же удалось взять чужую подачу. Сначала Кузнецова допустила двойную ошибку, а при розыгрыше брейкового мяча послала мяч далеко за заднюю линию. При счете 2:5 Кузнецова отыграла два матчбола, а в следующем гейме имела возможность сделать брейк и переломить ход поединка, однако сначала хорошая подача Янкович, а потом и ошибка самой россиянки не позволили использовать брейк-пойнты. А на четвертом сербском матчболе Кузнецова допустила очередную ошибку.

При таком раскладе матч Аны Иванович с Алисой Клейбановой приобретал решающее значение. Выиграй этот поединок чемпионка Roland Garros-2008, праздновала бы вместе с подругами по команде выход в полуфинал Кубка федерации в дебютном сезоне в Мировой группе, но... 20-летняя россиянка, которая вышла на корт предельно собранной и сконцентрированной, не дала именитой сопернице даже задуматься о победе. Да и брака в действиях сербской теннисистки было много: по окончании поединка в пассиве у Иванович значилось 6 двойных ошибок и 51 невынужденная. Это, согласитесь, много. Клейбанова же, несмотря на все внешние факторы и груз ответственности, действовала очень спокойно и уверенно, гейм за геймом наращивая свое преимущество. В итоге через 1 час 25 минут после начала встречи россиянка победила - 6:2, 6:3.

Судьба всего матча Сербия - Россия и, соответственно, путевки в полуфинал решалась в парной комбинации. Капитан российской команды пошел на перестановки и вместо изначально заявленной пары Вера Душевина/Анастасия Павлюченкова выпустил на корт проявивших себя в одиночках Кузнецову и Клейбанову. С сербской стороны, как и предполагалось, вышли Иванович и Янкович.

Казалось, что сербки были не очень-то нацелены на достижение результата, выглядели как-то расслабленно. Зато наши девушки играли с желанием и диктовали свои условия. Первый сет Кузнецова и Клейбанова взяли со счетом 6:1, но во втором какое-то время уступали, даже с брейком. При счете 4:2 Иванович, схватившись за правое плечо, потребовала предоставить ей тайм-аут, но ее уговорили продержаться до смены сторон. Доктор, впрочем, на корте так и не появился. А россиянки тем временем взяли четыре гейма кряду и одержали заслуженную победу - 6:1, 6:4.

Теперь подопечным Шамиля Тарпищева предстоит сыграть в гостях с командой США, а во втором полуфинале силами померятся Италия и Чехия.

Белград (Сербия). Кубок федерации. Мировая группа. Первый раунд. Сербия - РОССИЯ - 2:3. 1 день. Иванович - Кузнецова - 1:6, 4:6. Янкович - Клейбанова - 4:6, 6:4, 6:0. 2 день. Янкович - Кузнецова - 6:3, 4:6, 6:3. Иванович - Клейбанова - 2:6, 3:6. Иванович/Янкович - Клейбанова/Кузнецова - 1:6, 4:6

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта