Анна Чакветадзе: "Серена Уильямс всегда улыбается, а тут расплакалась…"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывшая 5-я ракетка мира Анна Чакветадзе высоко оценила игру Гарбинье Мугурусы в финале Roland Garros против Серены Уильямс. Она предположила, что американка может неудачно выступить на предстоящем US Open.

– Уильямс – опытная, возрастная теннисистка. Неужели, ее можно выбить из колеи историческим достижением?

– Все дело в ажиотаже, который создали пресса и болельщики. Серене и так очень тяжело почему-то играть в Нью-Йорке – такое ощущение, что родные стены на нее давят, а не помогают. А тут еще каждый второй спрашивает про рекорд, про то, насколько для нее это важно. Никто даже не ожидал, что она может уступить Роберте Винчи, которая до полуфинала не обыграла никого из "сеяных" игроков.

Причин тут можно назвать сразу несколько: с одной стороны, сама американка поставила перед собой цель обойти Граф, с другой – потеря мотивации, с третьей – нервы, с которыми, как мы уже говорили, ей приходится бороться на домашних кортах. Кажется, что ты вот-вот и своего добьешься, но цель ускользает. К тому же планка в 22 турнира из серии "Большого шлема" – очень серьезное достижение. Серена и без того великая, она самая популярная на сегодняшний день теннисистка, она лидирует по количеству призовых, но ей хочется быть и самой титулованной. Честно говоря, мне ее было даже жаль – она, как правило, очень достойно принимает поражения, всегда улыбается, а тут расплакалась… (Мария МАРКОВА)

Анна Чакветадзе: "Уильямс сама себя "накрутила"…"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта