Елена Веснина: "Полуфинал Уимблдона - это большой успех"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Во вторник Елена Веснина переиграла на Уимблдоне Доминику Цибулкову (6:2, 6:2) и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". В интервью "Ленте.ру" российская теннисистка рассказала, что упорно поработала после финала Roland Garros, а также отметила, что высоко оценит это достижение.

– Какое место в списке ваших личных достижений занимает выход в полуфинал Уимблдона?

– Наверняка первое. Безусловно, для выступлений в одиночном разряде – это большой успех. Если говорить о парном разряде и миксте, то здесь тоже есть победы, стоящие особняком. В моей карьере хватало памятных моментов.

– Знали, что стали первой за пять лет "несеяной" полуфиналисткой Уимблдона? За счет чего удалось пробиться так далеко?

– Прежде всего, благодаря хорошей форме, в которой оказалась к старту турнира. Подготовка к Уимблдону прошла просто отлично. После финала Roland Garros у нас был небольшой перерыв, порядка двух недель. Его я провела с пользой: занималась с тренерами Ириной Киселевой и Андреем Чесноковым в "Лужниках" на искусственной траве. Буду честной – на очень кривой искусственной траве. Приехала на турнир в Истбурн и слово попала в рай – настолько ровно мяч отскакивал.

В принципе, трава – одно из моих любимых покрытий. Конечно, не всегда удавалось выступить на Уимблдоне в соответствии со своими амбициями, но я всегда знала, что трава идеально подходит под мой игровой стиль.

- То есть выход в полуфинал лично для вас сюрпризом не стал?

- Честно говоря, выхода в полуфинал в одиночном разряде я от себя уж точно не ожидала (смеется). Шла от матча к матчу, даже не заглядывала в сетку турнира, а имя следующего соперника узнавала непосредственно перед выходом на корт. Абсолютно не загадывала, как далеко смогу продвинуться. Может, Серена Уильямс заранее планирует, где и когда она сыграет в финале. Да мне даже и в это трудно поверить – уж слишком высока конкуренция. Ты в прекрасной форме, чувствуешь себя великолепно, но оппонент все равно каким-то образом тебя превзойдет, и ты остаешься ни с чем. Это теннис.

Мария Никулашкина

https://lenta.ru/articles/2016/07/06/vesninaelena/

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...