Елена Веснина: "Мугуруса показала, как нужно играть против Серены Уильямс"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг в полуфинале Уимблдона Елена Веснина, занимающая в мировом рейтинге 50-е место, сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, которая по ходу турнира уже обыграла двух россиянок подряд – Светлану Кузнецову в 1/8 финала и Анастасию Павлюченкову в 1/4. В интервью "Ленте.ру" россиянка заявила, что намеревается показать достойный теннис. Россиянка продолжает выступления и в одиночном разряде, и в парном, и в миксте, но утверждает, что усталости не чувствует.

– С какими ожиданиями подходите к полуфиналу? Как собираетесь вести поединок с Сереной Уильямс? За счет чего ее можно обыграть?

– Что тут скажешь, Серена – первая ракетка мира. Наверное, даже лучшая теннисистка всех времен, легенда. К тому же мотивация на Уимблдоне у нее всегда запредельная, она взяла здесь не один титул. Матч будет сложным. Для меня это настоящая проверка как с психологической, так и с физической точки зрения. Все знают, насколько атлетична Уильямс, а подача у нее и вовсе лучшая в туре. Хотя, если честно, я тут заглянула в статистику и была приятно удивлена: оказывается, я занимаю вторую строчку по количеству эйсов на турнире. После Серены, разумеется (смеется). Тем не менее, я собираюсь показать достойный теннис, заставить ее подвигаться, оказать на нее давление. Гарбинье Мугуруса в финале Roland Garros наглядно продемонстрировала, как следует действовать с Уильямс. Испанка очень здорово использовала свободные зоны, довольно часто пробивала длинно и держала американку в перманентном напряжении. Постараюсь сыграть с Сереной в схожем ключе.

– С Анастасией Павлюченковой не общались? Может, она поделилась опытом, дала совет по поводу Уильямс?

– Видела Настю мельком. Она волосы сушила перед пресс-конференцией. Ограничилась поздравлением, советов не давала.

– Как оцените свое физическое состояние, учитывая плотный график матчей?

– Усталости никакой нет, напротив, – с воодушевлением жду полуфинала.

Мария Никулашкина

https://lenta.ru/articles/2016/07/06/vesninaelena/

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...