Андрей Чесноков: "Веснина стала гораздо спокойнее"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Советский и российский теннисист Андрей Чесноков в интервью "СЭ" подчеркнул, что Елена Веснина в последнее время стала играть спокойнее и увереннее в своих силах. Россиянка дошла до полуфинала Уимблдона в одиночном разряде, где сыграет с Сереной Уильямс. Также в паре с Екатериной Макаровой Веснина вышла в 1/4 финала парного разряда. Соперницами россиянок будут сестры Серена и Винус Уильямс.

– В последние дни на Веснину обрушился шквал комплиментов: говорят, что она сильно изменилась, что едет на "победной волне". Вы сами замечаете в подопечной такие перемены?

– Главное отличие, которое бросается в глаза, – Лена стала гораздо спокойнее. Она обрела какое-то внутреннее равновесие и уверенность в своих силах. Это было видно уже во время подготовки в Страсбурге, предшествовавшей "Ролан Гаррос". Она ведь неплохо начала сезон, успешно провела американскую серию. А в Чарльстоне и вовсе дошла до финала, где уступила только американке Слоан Стивенс.

– Специалисты однозначно связывают все эти перемены с замужеством Весниной. Вы тоже видите причину последних успехов именно в этом?

– Я бы не стал приписывать все именно свадьбе. Лена вышла замуж в ноябре прошлого года, но к тому моменту они уже жили вместе года два. Хотя говорят, что для женщины штамп в паспорте очень важен... В любом случае – главное, что в личной жизни у нее все в порядке. (Владимир РАУШ)

"Веснину готовит бывшая чемпионка мира по пятиборью"

Владимир РАУШ

vs
0
Офсайд
Загрузка...