Веснина и Макарова выиграли US Open в парном разряде!

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами Открытого чемпионата США в парном разряде. В финале они победили в трех сетах итальянку Флавию Пеннетту и Мартину Хингис из Швейцарии. Для российского дуэта это второй титул "Большого шлема" - после победы на Roland Garros-2013. Также Макарова и Веснина являются финалистками Australian Open-2014.

Начало поединка у россиянок получилось крайне тяжелым: в первом же гейме они отдали свою подачу, а шансов на ответный брейк соперницы им практически не давали. Легко выиграв первый сет, во втором Пеннетта и Хингис тоже довольно быстро повели с брейком - 3:2, но именно в этот момент Макарова и Веснина сумели внести в игру перелом. Они выиграли шесть геймов подряд - четыре во второй партии и два в третьей.

Еще один ключевой момент встречи случился в 6-м гейме третьего сета при счете 3:2 на подаче Весниной. Пеннетта и Хингис были близки к тому, чтобы взять подачу соперниц и сравнять счет, однако на брейк-пойнте россиянки успешно воспользовались видеоповтором и добились пересмотра судейского решения. В итоге вместо проигранного гейма россиянки получили счет "ровно" и в итоге отстояли свою подачу, а следом сделали четвертый брейк за матч, не оставив шансов швейцарско-итальянской паре.

Нью-Йорк (США)

Турнир "Большого шлема" US Open

Общий призовой фонд 36 203 760 долларов

Открытые корты, хард

Женщины

Парный разряд

Финал

МАКАРОВА/ВЕСНИНА (Россия, 4) - Пеннетта/Хингис (Италия/Швейцария) - 2:6, 6:3, 6:2

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта