Серена Уильямс: "Это невероятный для меня момент"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первая ракетка мира Серена Уильямс после победы на Открытом чемпионате США над датчанкой Каролин Возняцки (6:3, 6:3) была в восторге. По словам американки, матчи, проведенные этим летом на других турнирах, помогли ей обрести уверенность.

Отметим, Уильямс стала чемпионкой US Open в третий раз подряд и в шестой в карьере (до этого - 1998, 2002, 2008, 2012, 2013), а также завоевала 18-й в карьере титул "Большого шлема". По этому показателю она вышла на чистое первое место среди всех действующих теннисистов (у швейцарца Роджера Федерера - 17 таких побед), а среди женщин за всю историю Открытой эры вышла на второе место, которое теперь делит с Мартиной Навратиловой и Крис Эверт. Рекордсменкой является немка Штеффи Граф, выигрывавшая турниры "Большого шлема" 22 раза.

– В начале недели я не была уверенна, что смогу дойти так далеко, – приводит официальный сайт турнира слова Уильямс. – Я просто в восторге, что удалось победить. Это был невероятный для меня момент. Матчи, которые я проводила этим летом, помогли мне обрести уверенность.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта