Теймураз Габашвили: "Матч получился нервным и тяжелым"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Теймураз Габашвили после поражения в первом круге Australian Open от киприота Маркоса Багдатиса (2:6, 7:6 (7:5), 6:3, 4:6, 4:6) отметил, что ему нельзя было трижды отдавать свою подачу. По словам спортсмена, своего соперника он знал с детства, передает из Мельбурна корреспондент "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– Чего не хватило в концовке для победы?

– Поведя 2-1 по партиям, я трижды отдал подачу исключительно по своей вине. В таких поединках этого делать ни коем случае нельзя.

– О чем сразу после игры вы обменивались мнениями с Багдатисом у сетки?

– Матч получился нервным и тяжелым, а Маркоса я знаю с самого детства. Так что просто поздравил его. В общем, ничего особенного.

– Какие задачи ставите на этот сезон?

– Постараться закончить год в числе 50 лучших в мире, возможно, поближе к первой тридцатке. Посмотрим теперь, что из этого получится. Четыре недели назад, кстати, я изменил подачу. И хотя она меня сегодня подвела, думаю, что сделал это не зря. Ведь в первом матче этого года против Вердаско в Дохе, который я очень обидно проиграл, у меня была такая статистика подачи, которую я никогда не имел.

– Недавно на турнире в Сиднее вы объединились в пару с Сергеем Стаховским, который известен в теннисных кругах своей резкой позицией по отношению к России. Обсуждаете ли вы с ним эти вещи и как вам вообще удалось договориться?

– Во-первых, политика и спорт – разные вещи. Во-вторых, сейчас Сергей меньше говорит о политике, немного утихомирился. Жалко, кстати, что мы с ним в Сиднее не выиграли. Хотел там наш российский флаг повесить. (смеется). А объединились мы с ним там потому, что в противном случае ни он, ни я не попадали в парный турнир. Это был единственный возможный вариант.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...